香港CPDA 嬰幼兒心理發展協會




CPDA_fun_logo_2-01-01.jpg

CPDA 嬰幼兒心理發展協會

Child Psychological Development Association (CPDA)


香港CPDA 嬰幼兒心理發展協會由臨床心理學家、輔導心理學家、註冊社工、註冊心理治療師等專業人員組成,致力為孩童及其家長提供專業服務。 CPDA舉辦的遊戲小組、親子遊戲小組及唱遊小組等都是由其專業人員經過長時間的研究,融合多種心理學技巧並依據小朋友不同年齡階段的心理發展需要而設計,希望能讓他們有一個愉快、健康的童年經歷。

使命:透過遊戲及親子活動提升嬰幼兒的認知、行為、社交及情緒發展。


舉例說,6-9個月大的嬰兒,開始學習爬行,我們會進行一些活動,增強孩子左右腦的協調性,亦有活動鍛練其大小肌肉配合,讓寶寶能更有效掌握當中要訣;該年齡組的嬰兒亦開始學習由臥床到坐著,我們便會為父母介紹特別設計的姿勢,加強某部份肌肉的訓練,讓寶寶更容易掌握技巧。孩子9個月起,我們的遊戲除著重感覺統合(感統)、肌肉練習等重點外,我們將逐漸增加更多元化的遊戲,針對寶寶的認知力、多元智能等作適當的培育,讓孩子  在遊戲中,更易、更快樂、更自主地得到更佳的發展。入學後,孩子開始發展社交智能,建立「人際網絡」,我們的遊戲除針對社交、人際外,亦加強寶寶對情緒、行為的認知及處理技巧,讓寶寶除了在知識、規則等左  腦功能的增長外,亦能同時照顧情緒、感覺等右腦的需要,得到全人的發展。

   

官方網站: www.cpda.com.hk



回最頂