澳門商業管理教育中心和艾杜兒國際娛樂文化有限公司簽訂合作協議





代理直播教育聯推 

網紅產業有可為 

《澳門日報》


澳門商業管理教育中心和艾杜兒國際娛樂文化有限公司簽訂合作協議


艾杜兒國際:

代理直播教育聯推 網紅產業有可為


【本報消息】艾杜兒國際娛樂文化有限公司首席營運官李文諾表示,該公司代理內地六大直播平台,以“花椒直播”為首,旗下有約一百六十名網紅,其中澳門區有六十名。網紅、主播並非不學無術,只顧着賺快錢。網紅的發展路向近似創業,如何管理留言、凝聚粉絲等都需要技巧。經過系統培訓,有助發掘自身優勢,提升表演水平,實現個人價值。透過代理公司、直播平台、教育機構等推動,整個產業可有長足健康發展。


助港澳主播進入內地

李文諾表示,網紅經濟分為多個單元,如經營臉書等社交平台。網紅需不斷累積粉絲量,建立自己品牌,進而轉化為線下與商家合作;亦有網紅在直播期間依靠粉絲“課金”打賞賺取收入。


目前正在港澳招募有興趣成為網紅人士,反應正面。當年輕人見到有成功例子便會願意嘗試。如何看待網紅經濟在本澳發展?他指出,澳門不乏從事表演類的人士有意進入內地市場發展,但需花費一定成本跨地域開拓粉絲群,直播正提供一個平台讓其接觸內地觀衆。坦言看直播付款的習慣在內地、台灣、韓國、日本已很盛行,但港澳市場仍未形成風氣,因此該公司切入點是與內地平台合作,助港澳主播進入內地市場。


近年有直播平台屢傳負面消息,他稱,國家已出台政策規範管理,相信行業生態系統正逐步完善。


本澳直播主播李小姐表示,接觸直播行業約三年,剛開始時只因好奇嘗試,並沒有任何“禮物”收成,後因學業暫停一段時間。機緣巧合下,正式從事平台主播,主要工作內容是與粉絲聊天、唱歌。一年內吸四萬四千多名粉絲,年收入過百萬元。她形容享受現時的工作狀態,暫未有長遠規劃。有感網紅具較大影響力,即使日後直播行業不再興盛,也可利用累積的人氣和賺取收入用作其他發展。

澳日.jpg


團體推廣網紅產業

《濠江日報》

         

【特訊】由澳門青年領袖議會、澳門商業管理教育中心、艾杜兒國際娛樂文化有限公司聯合主辦的「國際網紅產業發展研討會暨國際網紅及主播職師課程推介會」昨日在旅遊塔宴會廳舉行,主辦方希望藉此讓更多人認識網紅產業,並招募潛力網紅,推動本澳的網紅產業發展。


 活動上,澳門商業管理教育中心、艾杜兒國際娛樂文化有限公司簽署合作協議,將開辦“國際網絡及主播職師培訓課程”,為想進入網紅行業的人作全方位培訓。艾杜兒國際娛樂文化有限公司首席營運官李文諾表示,以往直播平台可能會出現如涉黃等較多負面的信息,但近年直播平台已規範化,並有一套完善系統,在此基礎下,澳門推行網紅產業相信會「少走冤枉路」。他希望透過活動推動本澳網紅產業發展,並計劃與本澳不同大學合作舉辦選秀活動,招募更多年輕人加入網絡直播主播,成為網紅,助年輕人追夢。

濠江.jpg


有媒體公司辦課程培養青年人演藝技巧 


澳門廣播電視股份有限公司


TDM.jpg

http://www.tdm.com.mo/c_news/tv_news.php?id=407126

 



回最頂