【中心新聞】廈門兩岸股權交易中心首批港澳臺三地企業集中授牌儀式今日隆重舉





 

 【中心新聞】廈門兩岸股權交易中心首批港澳臺三地企業集中授牌儀式今日隆重舉



出席此次授牌儀式的領導嘉賓有廈門市外事僑務辦公室陳俊泳副主任、湖裡區委常委統戰部陳嵐部長、廈門市金融工作辦公室金融機構管理處連任處長、香港特別行政區駐福建聯絡處潘婉慈主任、英淑欣副主任、湖裡區工商聯胡金藤副主席、廈門兩岸股權交易中心總經理李霽、香港天智環球副總經理李銘津等。從港澳臺三地遠道而來的十家企業在廈門兩岸股權交易中心會首,媒體記者、觀禮嘉賓和企業商業夥伴近百人共同見證這場莊重的授牌儀式。

 

 2.jpg

 

授牌儀式開始之前,廈門市金融辦的連任處長為今日的儀式致辭,他說道:“廈門與香港、澳門、臺灣共處一帶一路戰略的前沿位置,無論是歷史還是現實,廈門與兩岸三地都有著密切的聯繫。通過廈門兩岸股權交易中心這個紐帶,十家港澳臺三地企業彙聚在了一起具有重大意義。連處在隨後的致辭中還表示“區域性股權市場是多層次資本市場的基礎部分,希望今天在這裡掛牌展示的十家企業,以此為契機,通過‘新四板’將企業做強做大,加強規範,百尺竿頭,更上一步,未來走向更加廣闊的市場。”

 

 

 3.jpg


隨後,管道方代表——香港天智環球的副總經理李銘津在致辭時說道:“廈門兩岸股權交易中心是中國海西經濟區重要的區域性股權市場和中小微企業綜合金融創新服務平臺。正逢香港回歸20周年之際,來自港澳臺三地的小微企業共同來到廈門掛牌,接受中心的規範監管和專業輔導,相信這是一個深化合作的良好開端,未來將推動更多優秀的港澳臺三地企業來中心進行掛牌展示。”

 4.jpg


隨著國家“一帶一路”戰略和“粵、港、澳大灣區”發展政策不斷深入,沿海經濟區之間的合作與往來更加強化。中心與天智環球一起舉辦10家港澳臺三地企業的集中授牌儀式,希望能夠通過此次活動為契機,為港、澳、台中小微企業提供了一個資本融通的國際化平臺。

 

參與本次授牌儀式的10家掛牌展示企業均由香港天智環球有限公司推薦,他們分別是:

 

企業名稱掛牌代碼
MEC 香港有限公司860957香港企業
ABMA澳門有限公司860961澳門企業
(臺灣)兩岸商務資訊有限公司860948臺灣企業
(香港)巨集傑專業服務有限公司860950香港企業
科達高(廈門)資訊科技有限公司860891港資企業
得璐詩(廈門)生物科技有限公司860910港資企業
廈門智富雲資訊科技股份有限公司860906港資企業
廈門秋實金業資訊科技有限公司860802港資企業
廈門敏思教育諮詢有限公司860813港資企業
福建王牌門業有限公司860951內資企業

   

 

 

在近百名觀禮嘉賓的見證下,廈門市外事僑務辦公室陳俊泳副主任、湖裡區委常委統戰部陳嵐部長、廈門市金融辦連任處長與10家企業負責人共同舉錘,敲下了喜慶而莊重的“新四板”銅鑼。

 


 

 

 

 

香港特別行政區駐福建聯絡處潘婉慈主任為10家掛牌展示企業授牌。

 

 

 

授牌儀式現場,中心總經理助理兼市場總監陳閃與香港天智環球副總經理李銘津代表雙方簽訂戰略合作協定,並授予管道牌匾,雙方正式達成戰略合作夥伴關係。

 

 9.jpg

 

現場,中心總經理助理兼市場總監陳閃和中心企業顧問服務總監張博森代表中心與10家企業代表簽署了《掛牌輔導服務協定》,來自港澳臺的10家掛牌展示企業,就此開啟了他們的資本市場征程。

 

 0.jpg

 

據介紹,廈門兩岸股權交易中心已經聚集形成了龐大的掛牌企業群體,現有掛牌企業1700多家,股權登記託管企業超過160家,登記託管總股本逾75億股。隨著中心業務的不斷拓展,中心“融資、融智、融資源”三位一體的創新服務體系日漸受到境內外企業家的不斷關注。為此,中心開通境外企業掛牌展示服務,設立彙集海內外資本人脈的“海外板”,促進境內外跨境資本創新和商貿融通。本次參與授牌的部分港資企業已在廈門註冊並進行資本培育轉化,部分境外企業也在接受中心輔導,將在近期於廈門本地落地孵化。




文─廈門兩岸股權交易中心


 

 


回最頂