控股公司ABMA迎合“一帶一路”,來廈門掛牌“新四板”





控股公司ABMA掛牌廈門兩岸股權交易中心

 

 1502254510156392.jpg

香港特別行政區駐福建聯絡處主任潘婉慈為企業授牌

 

  中新網廈門8月8日電 (陳悅 丁中凱)8日上午,包括9家港澳臺三地企業在內的10家企業集中在廈門兩岸股權交易中心進行“新四板”掛牌展示。兩岸股權交易中心相關人士介紹,這是港澳臺企業首次集中大規模在該中心掛牌。

 

  當天掛牌的港澳臺企業包括來自臺灣的兩岸商務資訊有限公司、包括來自澳門控股公司ABMA澳門有限公司以MEC香港有限公司、包括來自香港巨集傑專業服務有限公司等7家香港企業,其中已有部分港資企業在廈門註冊並進行資本培育轉化。

 

1502254396458691.jpg

 

ABMA澳門有限公司負責人掛牌企業鳴鑼

 

  在掛牌儀式上,廈門市相關官員和企業負責人共同鳴響“新四板”銅鑼,香港特別行政區駐福建聯絡處主任潘婉慈為企業授牌,兩岸股權交易中心相關負責人士和企業代表簽署了《掛牌輔導服務協定》,這些企業由此開啟資本市場征程。

 

  廈門市金融辦處長連任表示,廈門與港澳臺三地都有密切聯繫,希望港澳臺企業在兩岸股權交易中心順利掛牌後,通過‘新四板’將企業做強做大,加強規範,未來走向更加廣闊的市場。

 

  當日掛牌企業的管道方,香港天智環球副總經理李銘津亦表示,廈門兩岸股權交易中心是海西經濟區重要的區域性股權市場和中小微企業綜合金融創新服務平臺,來自港澳臺三地的小微企業共同來到廈門掛牌,接受規範監管和專業輔導,可成為深化合作的良好開端。他期待,未來將推動更多優秀的港澳臺三地企業來中心進行掛牌展示。

 

  據介紹,廈門兩岸股權交易中心現有掛牌企業1700多家,股權登記託管企業超過160家,登記託管總股本逾75億股,該中心“融資、融智、融資源”三位一體的創新服務體系日漸受到境內外企業關注。目前,中心已開通境外企業掛牌展示服務,設立彙集海內外資本人脈的“海外板”,促進境內外跨境資本創新和商貿融通。

 

 

 

 

文─中國新聞網

 


回最頂